Quer lucrar com hambúrguer artesanal? Saiba como!

Lucrar com hambúrguer artesanal é uma realidade tangível contanto que o empreendedor trace um bom plano de negócios

Quer lucrar com hambúrguer artesanal? Saiba como!

Lucrar com hambúrguer artesanal é uma realidade tangível contanto que o empreendedor trace um bom plano de negócios. Por meio dessa importante ferramenta, é possível avaliar a viabilidade do negócio com base no estudo do mercado, do público-alvo e da concorrência, entre outros aspectos relevantes. Dessa forma, a hamburgueria artesanal seguirá, a pleno vapor, rumo ao sucesso!

Da mesma forma, “é preciso espírito empreendedor, criatividade e inovação para tornar a marca um significativo diferencial para os clientes. Com isso, a empresa ganha força competitiva para alcançar destaque dentre as demais e se consolidar no mercado”, destaca Guilherme Castanheira Magalhães, especialista em empreendedorismo e professor do Curso CPT Empreendedorismo e Inovação.

Faça um bom planejamento

Um importante passo é enxergar a hamburgueria artesanal como uma oportunidade de negócio com potencial de crescimento. Com isso em mente, o próximo passo é avaliar qual o impacto da empresa no público-alvo escolhido. Assim, o planejamento começa a tomar corpo e o empreendedor visualiza melhor o protótipo da empresa antes mesmo de sua implantação. O plano também deve projetar o capital a ser investido e o retorno do investimento.

Escolha a localização perfeita


Uma das opções para iniciar o negócio com menor capital de investimento é montar a hamburgueria artesanal em casa. Basta adaptar uma área para a produção dos hambúrgueres caseiros e realizar entregas em domicílio (sistema delivery). Por outro lado, se o empreendedor conta com uma boa reserva financeira, para abrir uma empresa com porte maior, recomenda-se um ponto comercial localizado, em regiões com grande fluxo de pessoas, como centros comerciais.

Invista em estrutura e equipamentos


Independentemente do local de implantação da hamburgueria, a estrutura deve apresentar pequena área para atendimento a clientes, cozinha para produção dos hambúrgueres artesanais, além de depósito para armazenar matéria-prima e embalagens. Quanto aos equipamentos, são necessários balcão refrigerado, freezer, geladeira, fogão industrial (com chapa e grelha), bem como coifa e bancada de aço inox. Sem falar da instalação de prateleiras, nichos e armários para organizar utensílios e materiais.

Contrate pessoal bem capacitado


A formação da equipe da hamburgueria deve primar pela melhor qualificação profissional. O chapeiro e lancheiro, assim como o auxiliar de cozinha, devem apresentar conhecimentos concernentes a boas práticas de manipulação e conservação de alimentos, bem como segurança alimentar. No início, a gestão da empresa pode ficar a cargo do próprio empreendedor, contanto que ele realize capacitação adequada para tal. Além disso, é essencial que todos comunguem dos mesmos objetivos para que a hamburgueria cresça fortalecida.

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Fonte: negociodescomplicado.com.br

Por Andréa Oliveira.

Andréa Oliveira 18-11-2019 Seu Negócio

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