Ganhe dinheiro com fábrica de pão integral

Para investir em uma fábrica de pão integral de sucesso, é indispensável estudar o público-alvo da região

Ganhe dinheiro com fábrica de pão integral

O pão integral é mais saudável que o pão convencional, pois é fabricado com grãos integrais, como farinha de arroz integral e farinha de amêndoas, além de fécula de araruta, gergelim, quinoa, linhaça dourada, semente de girassol e açúcar mascavo. Como a maioria dos ingredientes de fabricação apresentam preços elevados, agrega-se maior valor ao produto. Mas, afinal, é possível ganhar dinheiro com fábrica de pão integral? A resposta é afirmativa. Confira as dicas!

Estudo do público-alvo


Assim como em qualquer negócio, antes de montar a fábrica de pão integral, é fundamental estudar o público-alvo. São inúmeros os objetivos dessa importante etapa, como conhecer o perfil dos clientes, os hábitos de consumo e o poder aquisitivo da região. Com isso, é possível avaliar a viabilidade do negócio, no raio de atuação da fábrica, o que garante ao empreendedor maior assertividade ao investimento.

Capacitação profissional


Outro aspecto determinante, para se ganhar dinheiro com fábrica de pão integral, concerne à capacitação profissional. Esta deve se estender não apenas aos colaboradores, que produzirão os pães integrais, como também ao próprio empreendedor. Cabe ao dono da fábrica investir em cursos de qualificação profissional essencialmente na área de gestão estratégica e gestão financeira.

“Quanto aos funcionários da fábrica de pão integral, eles devem ser especializados em panificação, particularmente em nível mais avançado, para garantir ao consumidor produtos diferenciados e de qualidade”, afirma Marina Queiroz, professora do Curso CPT Profissional Avançado de Panificação.

Estrutura e equipamentos essenciais


Por falar em estrutura, a fábrica de pão integral deve ser organizada em setores, como área de estoque de produtos/materiais, área de produção, área de embalagem, área de estoque de produtos finalizados, além de escritório e sala de atendimento a clientes. Um estacionamento amplo também é importante, pois otimiza a logística dos produtos/materiais. O mais importante é garantir fluidez às atividade operacionais da fábrica.

Quanto aos equipamentos, a masseira é um dos mais importantes, pois essa máquina é responsável pelo preparo da massa do pão integral. Há modelos mais lentos, mas com maior capacidade de volume de massa; e outros mais rápidos, mas menores. Existem também modelos com várias velocidades. Além da masseira, são essenciais: modeladora, batedeira, assadeira, fatiadora, forno industrial, divisora de coluna, além de câmara de fermentação.

Tipos de fábrica de pão integral


Na fábrica tipo boutique, são confeccionados e vendidos (para grandes padarias e supermercados) pães integrais variados. Além disso, ela comercializa pães importados, principalmente para clientes com maior poder aquisitivo. Quanto à fábrica de conveniência, ela produz e comercializa pães integrais, além de bolos, tortas, doces e salgados. Já a fábrica de serviço fabrica e vende pães integrais próprios e de outras marcas, bem como outros produtos panificados.

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Fonte: montarumnegocio.com

Por Andréa Oliveira.

Andréa Oliveira 07-11-2019 Gastronomia

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