Com os avanços na cozinha profissional, muitos empreendedores têm investido nesse ramo. Atualmente, faculdades de gastronomia dominam o mercado com cursos de culinária contemporânea ou tradicional. Nesse contexto, montar escola de gastronomia é um investimento de futuro, com grandes chances de sucesso.
01-07-2019 Andréa Oliveira GastronomiaSegundo a ABF - Associação Brasileira de Franchising, as franquias de cozinha oriental dominam o setor de alimentos, principalmente pelo valor nutricional agregado ao sabor das saudáveis iguarias, como sushi, sashimi e o delicioso yakisoba. Franquias de yakisoba, por exemplo, apresentam um diferencial competitivo impressionante, com faturamento mensal em torno de R$75 mil.
14-06-2019 Andréa Oliveira GastronomiaA escolha da carne é determinante para um churrasco saboroso. O padrão e os tipos de corte contribuem com a qualidade do churrasco a ser servido aos clientes da churrascaria. Assim que o churrasco estiver pronto, deixe-o descansar por 5 minutos antes de cortar. A técnica permite que o suco penetre o interior da carne, o que lhe garante maior suculência.
05-04-2019 Andréa Oliveira GastronomiaO empreendedor que montar uma panquecaria pode faturar até R$ 15 mil por mês (ou mais) - depende da demanda e do porte da empresa. Um fator determinante para o sucesso da panquecaria é a contratação de mão de obra bem treinada, capaz de produzir panquecas com alto padrão de qualidade e oferecer um atendimento diferenciado.
14-02-2019 Andréa Oliveira GastronomiaUma padaria de pequeno porte requer poucos funcionários. Entretanto, é indispensável que todos sejam bem treinados para garantir aos clientes serviços e produtos com alto padrão de qualidade. Normalmente, no início, devem ser contratados um padeiro experiente, um confeiteiro reconhecido no mercado, um bom auxiliar de cozinha e uma atendente de balcão.
27-12-2018 Andréa Oliveira GastronomiaO setor de alimentos e bebidas é um dos mais promissores do mercado. A demanda é alta e, dependendo do segmento, os negócios alcançam ótimo faturamento, como é o caso das docerias e chocolaterias. Principalmente em datas comemorativas, como Dia dos Namorados, Dia das Mães e Páscoa.
07-12-2018 Andréa Oliveira GastronomiaA demanda por kit de merenda escolar vem de escolas particulares e escolas públicas. Estas são clientes fiéis e fazem parte de uma boa parcela do faturamento das fornecedoras de merenda escolar. De acordo com informações divulgadas pelo Governo Federal, são 43,9 milhões de alunos matriculados nas escolas públicas do país (educação básica).
13-11-2018 Andréa Oliveira GastronomiaMontar uma vinícola requer planejamento e capital suficiente, para abrir o negócio e garantir a sua manutenção, principalmente nos meses iniciais, que são mais críticos. Mas o investimento depende do porte da vinícola. No mais, são necessários entre R$40.000 a R$100.000 (ou mais), para montar a estrutura, regulamentar o negócio e abastecer a adega.
26-10-2018 Andréa Oliveira GastronomiaMontar bar em casa é uma tendência atual. Não é mera coincidência que muitas pessoas procuram designers de interiores, para o planejamento do espaço do bar. Mesmo porque todos querem receber amigos e familiares em um ambiente bem decorado e aconchegante. Até mesmo jantares de negócio são perfeitos quando se tem um bar elegante e sofisticado em casa.
18-10-2018 Andréa Oliveira GastronomiaDicas para montar comércio de empadas. As empadas são um quitute delicioso, perfeitas para o lanche da tarde e um sucesso nos eventos.
14-09-2018 Andréa Oliveira Gastronomia