Para mexer com o comércio de chocolate é interessante investir em diversos tipos, a variedade será um diferencial do seu negócio. São diversas receitas que podem ser executadas com a mesma base de ingredientes, assim afirma a professora Cecilia Correa do Curso CPT de Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate.
25-07-2022 Eduardo Silva Ribeiro GastronomiaAs frutas cristalizadas quando se emprega a tecnologia correta e as frutas cristalizadas são embaladas e armazenadas em condições adequadas, elas têm vida de prateleira de 20 a 30 dias. Quem nos ensina é a professora Maria da Graça Bragança do Curso CPT de Como Produzir Frutas Cristalizadas, venha e entenda melhor sobre esses produtos.
18-07-2022 Eduardo Silva Ribeiro GastronomiaA maturação ajuda a valorizar o produto final da sua produção, com o processo de maturação a carne se torna mais macia e com sabor mais acentuado, são minimizadas as diferenças qualitativas de vários tipos de carne. O professor Ricardo Penna do Curso CPT de Maturação, Marinação, Condimentação e Preparo de Filés, diz que: ''A globalização, com a consequente evolução do conhecimento da população e a conscientização de consumo de alimentos mais “saudáveis, nutritivos e com aparência mais próxima aos naturais”, tem levado ao desenvolvimento de novas tecnologias que atendam esta nova demanda do mercado.
25-04-2022 Eduardo Silva Ribeiro GastronomiaEm um açougue é normal que se tenham as carnes processadas e prontas para a distribuição, como o convencional, porém, se você quer fazer a diferença e atrair clientes é necessário reinventar nos produtos que serão vendidos! Pensando nisso, a Prof.ª Ana Teresa Péret do Curso CPT de Processamento de Carne de Frango, trouxe uma receita diferente e prática que pode te ajudar a atrair novos fregueses para o seu negócio.
18-04-2022 Eduardo Silva Ribeiro GastronomiaSomos o quinto maior produtor de vinho do hemisfério sul e nos destacamos como um dos mercados que mais cresce no mundo. Embora nosso país seja um grande importador de vinhos, em especial os chilenos, a nossa produção nacional de vinhos e espumantes aumentou significativamente em 2020. Nesse contexto, montar uma adega é uma oportunidade de negócio promissor e rentável.
02-12-2021 Andréa Oliveira GastronomiaO empreendedor que optar pelo delivery de comida deve estar preparado para enfrentar vários desafios até conquistar uma clientela fiel. Quando uma entrega é bem organizada, os pedidos chegam aos clientes, rapidamente, sem erros e na temperatura ideal. Isso é determinante para a satisfação dos clientes. Mas como otimizar as entregas?
05-11-2021 Andréa Oliveira GastronomiaAntes de montar o cardápio da sua hamburgueria, o empreendedor deve definir o seu público-alvo, assim como os tipos de produtos e complementos a serem comercializados. Da mesma forma, a composição de cada sanduíche deve ser detalhadamente descrita para facilitar a escolha dos clientes e indicar se os itens contêm glúten, lactose, além de outros componentes.
13-09-2021 Andréa Oliveira GastronomiaOs doces de festa são produtos de confeitaria, de perfil único, que normalmente recebem um toque diferenciado, como recheios e formatos personalizados. Tudo isso é feito para torná-los ainda mais atrativos e, assim, possibilitar que atendam a um leque de preferências distintas dos mais variados perfis de clientes. Entretanto, para lucrar, é importante fazer a precificação justa dos produtos.
24-06-2021 Andréa Oliveira GastronomiaOs brasileiros consomem dezenas de quilos de carne bovina por ano, uma ótima notícia para quem pretende montar uma churrascaria. Entretanto, como toda nova empresa, o empreendedor deve realizar uma pesquisa de mercado detalhada para avaliar a viabilidade do negócio na região. Além disso, é essencial atentar para a estrutura, localização, equipamentos e formação da equipe.
11-01-2021 Andréa Oliveira GastronomiaAs massas são um dos pratos mais consumidos, no Brasil, com grande demanda nas mais diversas regiões do país. Nesse sentido, montar delivery de massas pode ser uma oportunidade única de ganhar dinheiro sem sair de casa. Entretanto, como todo negócio, é fundamental realizar um bom planejamento com algumas medidas essenciais para o sucesso do empreendimento.
09-12-2020 Andréa Oliveira Gastronomia