O azeite de oliva é considerado um excelente ingrediente para diversas preparações, pois proporciona mais sabor e melhora a qualidade nutricional dos alimentos.
12-06-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes GastronomiaClarificar a manteiga significa separar a gordura dos sólidos e líquidos, existentes na mesma, uma vez que são incorporados durante o seu preparo. Entre eles, estão o soro de leite e a água, que são responsáveis por “queimar” a manteiga com mais facilidade, quando esta é aquecida no fogo.
29-05-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes GastronomiaO consumo de um alimento está diretamente relacionado com as suas características e propriedades externas, tais como tamanho, formato, grau de maturação, cor, sabor, textura, consistência e grau de frescor.
08-05-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes GastronomiaA produção de alimentos constitui importante atividade econômica. Sendo assim, o controle de qualidade desses alimentos é fundamental para a redução dos custos decorrentes de perdas e devoluções dos produtos acabados.
10-04-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes GastronomiaO chocolate precisa ser derretido para tornar-se possível elaborar massas pastosas para recheios, como também para dar a forma desejada às preparações, sejam bombons, trufas ou ovos de páscoa.
27-03-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes GastronomiaOs produtos feitos de chocolate podem apresentar uma vida útil maior que a dos bombons, no mínimo 30 dias, quando conservados na temperatura ambiente e em condições adequadas de higiene.
20-03-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes GastronomiaFazer a têmpera do chocolate é necessário para que, após a modelagem, o chocolate seque e se torne estável. Isso quer dizer que não derreterá e nem deformará, quando tocado com as mãos. É um processo essencial de ser feito com chocolate derretido para fazer cascas e acabamentos dos produtos.
06-02-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes GastronomiaUma refeição não é saborosa apenas pelo paladar e pela combinação das porções. A forma como os elementos são combinados e organizados no prato faz toda a diferença.
23-01-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes GastronomiaInicialmente, você sabe o que é contaminação cruzada? Bem, a contaminação cruzada é a transferência de uma contaminação de um local para outro que estava livre desse tipo de contaminação. Ela pode ser química, física ou microbiológica.
16-01-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Gastronomia"São três os principais tipos de chocolate existentes: meio amargo, ao leite e branco", explica o Professor Anisio Antonio da Silva, do Curso CPT Produção de Bombons e Trufas.
03-10-2022 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Gastronomia