Variedades de chocolate

Diversifique sua produção e sua revenda de chocolates

Variedades de chocolate    Artigo CPT

 

Para mexer com o comércio de chocolate é interessante investir em diversos tipos, a variedade será um diferencial do seu negócio. São diversas receitas que podem ser executadas com a mesma base de ingredientes, assim afirma a professora Cecilia Correa do Curso CPT de Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate.


Variedades de chocolate


⇒  Ao leite:
Composto por massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e leite em pó.


Amargo: Chocolate pouco purificado, composto somente por massa de cacau e manteiga de cacau. Tem como característica a cor escura e sabor amargo.


⇒ Meio-amargo:
Igualmente apresenta cor escura por não conter leite, mas contém açúcar, o que atenua o sabor.


⇒ Branco:
Produzido com manteiga de cacau, açúcar e leite.


⇒ Alvo:
É mais claro que o branco convencional, pois passa por um processo de branqueamento que trata a manteiga de cacau.


⇒ Colorido:
Combinado de manteiga de cacau, açúcar, leite e corantes especiais. São encontrados prontos ou pode ser feito pelo próprio chocolateiro, utilizam corantes especiais.


⇒ Diet:
Feito com massa e manteiga de cacau, leite em pó, sorbitol e sacarina (que são utilizados para substituir o açúcar) e vanilina. O chocolate Diet é nobre, pois não pode ser misturado com óleos e gorduras. Mesmo não tendo açúcar em sua estrutura, são bastante calóricos.


⇒ Chocolate em pó:
Produzido a partir da amêndoa de cacau ralada sem a manteiga de cacau. Tem o nome de cacau em pó, quando é amargo, podendo ainda ser meio amargo e doce (não deve ser confuso com o achocolatado em pó, que se mistura ao leite).


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Por Eduardo Silva Ribeiro.

Eduardo Silva Ribeiro 25-07-2022 Gastronomia

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