Os produtos feitos de chocolate podem apresentar uma vida útil maior que a dos bombons, no mínimo 30 dias, quando conservados na temperatura ambiente e em condições adequadas de higiene.
Vamos, agora, aprender a preparar um ovo de páscoa crocante.
Ingredientes:
- 2 kg de chocolate ao leite
- 100 g de flocos de arroz
Preparo:
- Adicione os flocos de arroz ao chocolate derretido e temperado.
- Faça as cascas do ovo utilizando formas apropriadas (de acetato, de acetato com silicone, ou de policarbonato).
- Espere as cascas secarem para serem retiradas das formas. Em condições ideais de elaboração de produtos de chocolate (18°C a 22°C) esse tempo poderá ser em torno de 20 minutos.
- Retire as cascas das formas; utilize luvas sintéticas para não marcar as cascas com impressões digitais dos dedos.
Com dois quilos de chocolate você poderá obter, por exemplo, oito cascas de 250 g cada. Isso resultará em quatro ovos de meio quilo cada.
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Por Daniela Guimarães.