Conheça as regras de conduta da profissão de garçom

O garçom precisa seguir algumas regras de conduta e de postura, enquanto estiver trabalhando

Conheça as regras de conduta da profissão de garçom

O papel do garçom se destaca no bom andamento ou não do funcionamento de um restaurante ou bar. Por isso, sua conduta deve ser sempre exemplar.

Durante o trabalho, devem ser observadas as seguintes regras:


• Andar em passo normal, no salão, sem correr;

• Falar em tom de voz normal com os clientes, nem alto, nem baixo demais;

• Não falar mal de colegas de trabalho e, ou, da empresa;

• Deve evitar agrupamentos ou conversas em voz alta;

• Não comer, beber, fumar, mascar balas ou chicletes no local de trabalho;

• Não utilizar o telefone, equipamentos ou materiais do restaurante para fins pessoais;

• Manter o diálogo com os clientes num nível formal, nunca entrando em intimidades dos clientes;

• Não participar das conversas entre os clientes;

• Ouvir o cliente e só emitir o seu ponto de vista quando lhe for pedido; e

• Não gesticular ao explicar ao cliente sobre um prato.


Conheça os Cursos CPT da Área Hotelaria
Por Daniela Guimarães.

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 12-07-2023 Manutenção e Serviços

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.