O sucesso na produção de produtos panificados depende da precisão das medidas dos ingredientes
Se você já se deparou com receitas que usam diferentes unidades de medida, como copos, xícaras e colheres, deve saber o quão importante é a conversão dessas medidas para a forma métrica, expressa em gramas.
Em ambientes comerciais e industriais de panificação, a precisão é fundamental. Todos os ingredientes são pesados, evitando variações que podem comprometer a qualidade dos produtos. Além disso, isso reduz desperdícios e gastos desnecessários.
Imagine ter uma receita promissora em mãos, mas com medidas em unidades diferentes das que você usa na padaria. É aí que entra a sua capacitação, a habilidade de converter essas medidas para gramas, a medida métrica padrão.
Conversão de unidades é simples quando se tem a tabela certa em mãos:
Açúcar
1 colher de chá........................4 g 1 colher de sopa....................20 g 1 xícara de chá....................180 g
Água
1 colher de chá........................5 g 1 colher de sopa....................15 g 1 xícara de chá.....................200g
Amido de milho
1 colher de chá.........................4 g 1 colher de sopa.....................10 g 1 xícara de chá.....................100 g
Azeite
1 colher de chá........................4 g 1 colher de sopa....................13 g 1 xícara de chá....................180 g
Bicarbonato
1 colher de chá.........................4 g 1 colher de sopa.....................11 g
Chocolate em pó
1 colher de chá.....................2,5 g 1 colher de sopa......................7 g 1 xícara de chá......................90 g
Coco ralado
1 colher de chá.....................1,5 g 1 colher de sopa......................4 g 1 xícara de chá......................55 g
Farinha de trigo
1 colher de chá........................5 g 1 colher de sopa.....................15g 1 xícara de chá....................110 g
Fermento
1 colher de chá........................4 g 1 colher de sopa....................11 g
Leite
1 colher de chá........................4 g 1 colher de sopa....................13 g 1 xícara de chá....................170 g
Leite em pó
1 colher de chá......................2,5 g 1 colher de sopa....................7,5 g 1 xícara de chá.......................90 g
Manteiga
1 colher de chá........................5 g 1 colher de sopa....................15 g 1 xícara de chá....................200 g
Ovo
Inteiro.....................................50 g Só a gema..............................20 g Só a clara...............................30 g
Pimenta moída
1 colher de chá.......................3 g 1 colher de sopa.....................9 g
Queijo ralado
1 colher de chá......................2,5 g 1 colher de sopa....................7,5 g 1 xícara de chá.....................100 g
Sal
1 colher de chá.......................4 g 1 colher de sopa...................12 g
Garanta o sucesso da sua produção de produtos panificados. Aprenda a converter medidas com precisão e ganhe uma vantagem profissional. Comece sua capacitação agora e leve a sua carreira para o próximo nível!
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