Ganhe dinheiro com tapioca sem sair de casa

Fazer tapioca tornou-se uma forma de ganhar dinheiro devido à grande demanda por essa iguaria indígena

Ganhe dinheiro com tapioca sem sair de casa

A tapioca é uma deliciosa e saudável iguaria, de origem tupi-guarani, preparada por indígenas há séculos. Na época do descobrimento do Brasil, os portugueses não tinham disponível farinha de trigo o bastante e a substituíam por amido de mandioca. Assim, a tapioca conquistou os colonizadores e, com a sua fama, ganhou todo o território nacional. Atualmente, a tapioca ganhou novas adaptações na massa e nos recheios, sendo um dos pratos com maior demanda por parte de atletas e pessoas adeptas a uma vida mais saudável.

Fazer tapioca tornou-se uma forma de ganhar dinheiro sem sair de casa, pois os brasileiros adoram saborear esse quitute indígena substituto do pão. Basta usar a criatividade e inovar nas massas e nos recheios para atender a um maior número de clientes. Os pedidos podem ser feitos por redes sociais ou aplicativos, com a grande vantagem da entrega pelo sistema delivery. Mas é preciso oferecer aos clientes tapiocas diferenciadas e de qualidade. E tudo começa com o preparo da massa.

Preparo da goma da tapioca


Embora o preparo da tapioca seja fácil, deve-se atentar para o ponto da massa, que não deve empapar nem secar demais. A goma de tapioca pode ser encontrada em supermercados, mercearias, armazéns, empórios, quitandas e até mesmo em feiras. Ela deve ser submersa em um pouco de água com sal. Após alguns minutos, deve-se escorrer toda a água. Em seguida, deve-se desmanchar a massa com os dedos. Uma dica de ouro é passar essa massa por uma peneira para deixá-la soltinha e uniforme.

Tapioca de carne seca com queijo


Ingredientes:

->4 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada;
->8 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
->200g de queijo muçarela ralado;
->2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado;
->8 xícaras (chá) de carne seca desfiada.

Modo de preparo:

Passe a goma da tapioca por uma peneira para ela ficar bem soltinha. Aqueça uma frigideira e distribua a farinha de tapioca até formar um disco. Vire e frite do outro lado. Reserve coberta com um pano úmido para não ressecar. Misture todos os ingredientes restantes para fazer o recheio. Recheie o disco de tapioca e dobre. Faça as demais tapiocas e coloque-as na embalagem para serem entregues aos clientes.

Tapioca de beterraba com frango cremoso


Ingredientes:

->4 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada;
->Suco de 2 beterrabas grandes;
->¾ xícara (chá) de água potável;
->500 g de peito de frango cozido e desfiado;
->8 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
->1 tomate maduro em cubinhos;
->Azeitonas pretas picadinhas (a gosto).

Modo de preparo:

Bata a beterraba no liquidificador com a água até formar um suco grosso. Coe e reserve. Prepare a goma de tapioca deixando-a de molho, escorrendo a água e esfarelando com os dedos. Adicione o suco de beterraba. Misture bem ao mesmo tempo em que esfarela a massa. Passe por uma peneira. Aqueça uma frigideira e distribua a farinha de tapioca até formar um disco. Vire e frite do outro lado. Reserve coberta com um pano úmido para não ressecar.

Misture o peito de frango desfiado com o requeijão cremoso, o tomate picadinho e as azeitonas. Recheie o disco de tapioca e dobre. Faça as demais tapiocas e coloque-as na embalagem para serem entregues aos clientes.

Tapioca de banana com chocolate 70% cacau


Ingredientes:

->4 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada;
->4 bananas-maçã cortadas em rodelas;
->400 g de chocolate 70% cacau.

Passe a goma da tapioca por uma peneira para ela ficar bem soltinha. Aqueça uma frigideira e distribua a farinha de tapioca até formar um disco. Vire e frite do outro lado. Reserve coberta com um pano úmido para não ressecar. Corte as bananas em rodelas. Reserve. A escolha da banana-maçã é porque ela demora a escurecer (oxidar). Assim, ela chega aos clientes perfeita.

Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Recheie o disco de tapioca com o chocolate derretido e as bananas. Faça as demais tapiocas, recheie-as e dobre-as. Por fim, coloque-as na embalagem para serem entregues aos clientes.

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Fontes: Negócio de Cozinha e Guia da Semana

Por Andréa Oliveira

Andréa Oliveira 16-10-2020 Como Fazer

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