Quais são os maltes base utilizados na fabricação de cervejas?

A escolha dos maltes a serem utilizados é de grande importância devido ao fato de eles serem a base da cor e sabor da cerveja, sendo a maltaria, junto com o processo de fabricação, de fundamental importância

Quais são os maltes base utilizados na fabricação de cervejas?

As cervejas utilizam mais de um tipo de malte para se conseguir produzir os diversos tipos de cerveja. São eles os maiores responsáveis pelo sabor da cerveja. Portanto, conhecer os principais maltes é fundamental para quem pretende produzir cervejas de alta qualidade.

Os principais tipos de malte de cevada são: Malte Pilsen, Malte Munique, Malte Caramelo e Malte Preto ou Torrado.

Quando utilizado sozinho, o Malte Pilsen vai produzir uma cerveja clara do tipo Pilsen. Quando misturado a malte tostado, malte caramelo, malte defumado, malte de aveia ou outras formas de malte vai produzir cervejas com corpo, aroma e coloração diferentes, geralmente reunidas em grupos, como Pilsen, India Pale Ale, Malzbier, Bock, Dortmund, Rauchbier entre outras.

Os maltes considerados base para todas as cervejas são os seguintes:


Malte lager - São a base para a produção de grande parte das cervejas, tanto lagers quanto ales, pois são suaves e possuem alto poder diastático, ou seja, fornecem os açúcares fermentáveis essenciais para que as leveduras se desenvolvam.

Malte pale ale - Esse malte é aquecido a temperaturas mais elevadas que a utilizada no Malte Lager, conferindo-lhe o aroma mais torrado, que é recomendado para as cervejas do tipo Pale Ale.

Wheat malt ou malte de trigo - É um malte de trigo, portanto, utilizado para a fabricação de cervejas de trigo, podendo entrar como 100% do componente em conjunto com o malte de cevada. Esse malte de trigo possui proteínas maiores que deixam a cerveja mais encorpada e com maior estabilidade de espuma. Apesar de ser de cor clara, o produto final fica mais turvo.

Malte de centeio - Esse é um malte mais escuro que os outros tipos e é utilizado para conferir a cor avermelhada à cerveja. Ele apresenta baixo rendimento e deve ser utilizado em conjunto com os outros tipos de malte básicos.


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Por Daniela Guimarães

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 08-11-2022 Seu Negócio

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