Como montar uma padaria de sucesso

Algumas dicas sobre como montar uma padaria de sucesso aumentarão as suas chances de obter êxito em seu empreendimento.

Algumas dicas sobre como montar uma padaria de sucesso aumentarão as suas chances de obter êxito em seu empreendimento

Como montar uma padaria de sucesso O layout dos produtos da padaria deve ser elaborado para atrair os olhares dos clientes.

Você pretende entrar no ramo da panificação, mas está inseguro. Ainda mais em um mercado onde a concorrência é acirrada. Não desista! Tenha cautela ao investir nesse tipo de negócio, mas acredite! Com planejamento e determinação, certamente você obterá sucesso. Claro que algumas dicas sobre como montar uma padaria de sucesso também o ajudarão nessa empreitada. Então, mãos à obra e pensamento positivo!

"O primeiro ponto a pensar é o tipo de negócio que pretende montar. Se pretende investir em uma franquia de padarias, se pretende comprar um ponto já estabelecido ou quer começar do zero. Feita a escolha, você deve fazer o plano de negócio, elaborado minuciosamente", afirma o professor especialista Sebastião Cano de Ruiz Barbosa, do Curso CPT Como Montar e Administrar uma Padaria.

No plano de negócio, você irá avaliar a viabilidade do empreendimento, o investimento a ser feito e em quanto tempo obterá retorno. Isso o ajudará a se preparar para qualquer eventualidade que possa surgir futuramente.

Entretanto, outros aspectos são de suma importância, para que seu negócio prospere. São eles: escolha do ponto comercial, definição do layout dos produtos e seleção do quadro de funcionários.

Escolha do ponto comercial

A escolha do ponto comercial para a instalação de sua padaria deve ser embasada no tipo de padaria que pretende montar (boutique ou conveniência, por exemplo) e na pesquisa de mercado de sua região. Além disso, você deverá avaliar se o local é de fácil acesso aos clientes, se há estacionamento próximo ao local e se é perto das casas dos consumidores ou dos respectivos trabalhos.

Definição do layout dos produtos

Após a escolha dos produtos que irá comercializar em sua padaria, você deverá definir a maneira como eles serão expostos aos clientes. Para isso, é primordial elaborar locais estratégicos para cada tipo de produto visando atrair os olhares dos clientes.

Outros aspectos de extrema importância:

- Identificação dos produtos com nome, preço e demais especificações;- Promoção de produtos que não têm muita saída e degustação de novos;- Produtos de confeitaria já embalados para o autosserviço (maior agilidade);- Divisão da padaria em setores, para facilitar a localização dos produtos e serviços (padarias maiores).

Seleção do quadro de funcionários

O quadro de funcionários de sua padaria deverá obedecer ao tamanho do seu negócio, ao horário de funcionamento e ao fluxo de clientes. Em geral, você deverá contratar um padeiro com habilidades em confeitaria, um auxiliar de padeiro, de três a cinco atendentes de balcão e, no mínimo, dois caixas. O importante é que seu quadro de funcionários consiga suprir a demanda de clientes em ambos os turnos.

Fontes: Novo Negócio e Cursos CPT.

Andréa Oliveira 08-06-2015 Gastronomia

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.