Cardápio de pizzaria - saiba como fazer

O cardápio da pizzaria determina a compra e o estoque da matéria-prima utilizada no preparo das pizzas.

O cardápio da pizzaria determina a compra e o estoque da matéria-prima utilizada no preparo das pizzas

Cardápio de pizzaria - saiba como fazer No cardápio da pizzaria, acrescente as pizzas preferidas dos clientes da região

Nada como uma pizza saída do forno para alegrar as tardes de sábado. Mas o que atrai os clientes assim que sentam à mesa de uma pizzaria? O cardápio, é claro! A capa com design moderno e colorido, as belas fotos de pizzas, o menu bem planejado, as variedades de sabores, além do preço acessível - todos esses elementos são essenciais para que os clientes façam o pedido. Na verdade, o cartão de visitas de pizzarias, restaurantes e bares é o cardápio. Portanto, o cardápio da pizzaria deve ser bem estruturado para atrair a atenção dos clientes, aumentar as vendas e tornar o empreendimento um sucesso.

A apresentação visual do cardápio da pizzaria deve ser bem planejada. Tanto a parte externa como a interna devem ter um aspecto arrojado, com cores que deem destaque aos ingredientes da pizza, além dos nomes dos sabores. Estes podem sair do trivial e ganhar novas denominações, como pizza sete mares (com salmão e alcaparras), pizza tex-mex (com pimenta jalapeño e fajitas), ou ainda pizza búfalo bill (com moçarela de búfala e carne moída). Basta ter criatividade que as ideias surgirão!

Como os preços mudam em determinadas épocas do ano, é preciso que o cardápio mantenha sempre os valores das pizzas atualizados. Se alguma pizza sair do roteiro, é importante que seja feita uma observação ao lado para que o cliente não faça o pedido de algo que não mais é oferecido pela pizzaria. O material do cardápio pode ser de papel couchê de 180 gramas com cores e estampas envernizadas.

Não é necessário adicionar a foto de todas as pizzas do menu. Escolha as pizzas mais atrativas e contrate um bom fotógrafo para que as fotos sejam bastante sugestivas. Lembre-se de contratar os serviços de uma gráfica renomada e experiente para que a arte final do cardápio da pizzaria seja de qualidade e as informações contidas no menu estejam todas corretas. É importante revisar bem o conteúdo do cardápio para que tudo saia perfeito.

Embora a inovação nos sabores seja um atrativo da pizzaria, é de fundamental importância dar maior atenção às pizzas preferidas dos clientes. Para isso, é essencial uma boa pesquisa de mercado - principalmente antes a abertura da pizzaria. Por meio da análise do que foi coletado, será possível detectar as preferências dos clientes da região. Normalmente, os gostos mudam de uma região para outra. Daí a necessidade de elaborar o cardápio com base nesse aspecto.

O cardápio da pizzaria determina a compra e o estoque da matéria-prima utilizada no preparo das pizzas. Com isso, o empreendedor pode reduzir o desperdício e, consequentemente, os custos do negócio. Para tanto, é imprescindível considerar o que os clientes preferem quando o assunto é pizza. Até mesmo quando a pizzaria já está atuante no mercado, os pedidos de pizzas que mais saem podem conduzir o empresário à elaboração de novo cardápio ou ao acréscimo de novos sabores.

Enfim, "as pizzarias precisam conhecer a fundo sua clientela, além de produzirem com qualidade. Quem seguir esses detalhes criteriosamente terá condições de enfrentar os concorrentes e alcançar um bom faturamento mensal", afirma Wilson Ferreira, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Administrar uma Pizzaria, disponível .

Fonte: Novo Negócio.

Andréa Oliveira 16-03-2017 Gastronomia

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