Máquinas e equipamentos essenciais em uma padaria

Para tornar a padaria funcional e agilizar tanto a produção como o atendimento, é importante adquirir os melhores equipamentos e máquinas

Máquinas e equipamentos essenciais em uma padaria

Para tornar a padaria funcional e agilizar tanto a produção como o atendimento, é importante adquirir os melhores equipamentos e máquinas. Os principais são: câmara de crescimento da massa, forno, máquina amassadeira, máquina batedeira profissional, máquina divisora, maquina fatiadora, máquina modeladora e máquina para resfriamento. Vejamos abaixo com mais detalhes:

Câmara de crescimento da massa


A câmara de crescimento da massa acelera e atrasa o crescimento dos pães. Entretanto, ambas são técnicas que produzem pães com características distintas. No mercado, seu preço chega a R$4.000 em média.

Forno


O forno é um equipamento essencial em uma padaria. Na verdade, são necessários três tipos de forno a serem adquiridos: forno de lastro-> constituído de câmeras com controles de temperatura diferentes, para assar coisas diferentes simultaneamente; forno de convecção-> embora seja menor, melhora a qualidade dos produtos, sem falar que é mais barato e econômico no preparo; forno turbo-> apresenta aquecimento super-rápido produzindo mais em menor tempo.

Máquina amassadeira


A máquina amassadeira mistura os ingredientes dos produtos panificados. Sua capacidade varia de 15 a 100 kg de farinha conforme o modelo. Sua função é manter a massa homogênea e tornar o preparo mais prático. No mercado, existe a amassadeira espiral, constituída de um único braço em espiral, com capacidade de 25 a 60 kg para produção em maior escala, e a amassadeira basculante, com capacidade de 5 a 25 kg e constituída de dois braços mecânicos. O preço de ambas as amassadeiras pode variar de R$2.200 a mais de R$3.900.

Máquina batedeira profissional


A máquina batedeira profissional mistura os ingredientes para fazer a massa. Sua capacidade de produção depende do tipo de produto a ser preparado. Seu preço pode chegar a R$2.000 em média.

Máquina divisora


A máquina divisora divide a massa com tamanhos pré-definidos. Com isso, os produtos terão o mesmo peso, o que lhes garante maior uniformidade e evita desperdícios. Seu preço varia de R$1.800 (manual) a mais de R$4.000 (automática).

Máquina fatiadora


A máquina fatiadora, como o próprio nome diz, fatia o pão. Ela é essencial para fazer pão de forma ou pão fatiado.

Máquina modeladora


A máquina modeladora pode custar R$2.000, mas o preço varia conforme a capacidade de produção, o material e a marca. Sua função é dar acabamento à massa, modelando-a e evitando desperdícios. Com ela, é possível produzir 5 mil pães por hora, atendendo a altas demandas em curtos períodos.

Máquina para resfriamento


A máquina para resfriamento mantém constante a temperatura da água. Isso facilita o manuseio do fermento, não permitindo que ele fermente antes da hora. No mercado, seu preço pode chegar a R$2.400 em média.

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Fonte: montarumnegocio.com

Por Andréa Oliveira

Andréa Oliveira 08-03-2022 Seu Negócio

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