Cerveja lager para sua cervejaria!

Saiba mais sobre esse tipo de cerveja para investir na sua cervejaria

 

Cerveja lager para sua cervejaria!    Artigo CPT

As cervejas lagers são produzidas desde os primórdios da civilização, diz o professor Alexandre Fontes do Curso CPT de Homebrew — A Arte de fazer Cerveja em Casa, além de possuírem um sabor clássico das cervejas, são extremamente procuradas, uma ótima alternativa para sua cervejaria.


Apenas alguns anos antes de 1850, foi descoberto um novo tipo de fermento, a levedura 1 ” Saccharomyces pastorianus”. Esse tipo de levedura se desenvolve no fundo dos tanques de fermentação. Por esse motivo, foi denominado "baixa fermentação", quando comparado às cervejas ALE serem de "alta fermentação". Nesse caso, o fermento fica no alto dos tanques de fermentação. Assim, as cervejas do tipo Lager são consideradas de baixa fermentação, não porque o fermento fermenta pouco ou produz uma baixa fermentação, mas porque a levedura se desenvolve no fundo do tanque.


Vimos que a temperatura para a fermentação das cervejas do tipo ALE é de 150C a 250C, mas para as cervejas do tipo Lager a temperatura de fermentação é mais baixa, sendo a ideal entre 5 °C e 12 °C.


Apesar de as Largers se referirem a estilos de cerveja bastante variados, de forma geral, elas possuem coloração clara (amarelo dourado ou palha) e sabor bastante simplificado, quando comparadas com as ALE que, em geral, possuem sabor mais frutado, por causa das baixas temperaturas de fermentação que fazem com que a levedura produza menos 3 ésteres e fenóis que conferem sabores mais frutados do que as Lagers.


Como o aroma é menos frutado, as Largers tendem a manter a predominância do aroma do lúpulo e malte utilizados na receita.
Mas é importante ressaltar que a cor e graduação alcoólica de uma cerveja não indica se ela é uma Lager ou uma Ale, pois, existem tanto Lager quanto ALE escuras e alcoólicas.


Existe uma infinidade de estilos desse tipo de cerveja, os mais importantes os seguintes:

• Pilsen
• Bock
• Doppelbock
• Dortmunder Export
• Dunkel
• Schwarzbier
• Rauchbier
• Vienna
• Steinbie


As Lager são cervejas que exigem maior cuidado durante a fabricação e maior experiência do mestre cervejeiro para ficarem perfeitas
. Apesar disso, possuem um público que não abre mão de suas características, como: serem mais leves e menos alcoólicas.


Conheça os Cursos CPT da Área Treinamento Profissional, 
Por Eduardo Silva Ribeiro.

Eduardo Silva Ribeiro 13-06-2022 Seu Negócio

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.