Além de um atendimento gourmetizado, é preciso oferecer aos clientes um lanche único, impecável, e preparado sem demora.
Montar uma lanchonete de sucesso e se destacar no mercado requer muito mais do que um visual bonito e um ambiente acolhedor. Além de um atendimento gourmetizado, é preciso oferecer aos clientes um lanche único, impecável, e preparado sem demora. Mas para oferecer serviços e produtos com alto padrão de qualidade, antes de montar o seu negócio, algumas dicas serão essenciais para que você, empreendedor, possa alcançar os seus objetivos.
Segundo a professora Adriana Lara Fonseca, do Curso CPT Treinamento de Atendente de Lanchonete, montar uma lanchonete exige do empresário uma excelente administração de sua empresa para identificar e lidar com todas as adversidades que possam surgir no futuro.
De fato, montar uma lanchonete é um negócio rentável e promissor, pois o retorno do investimento é rápido, já que os lanches são vendidos à vista. Com isso, o giro monetário será alto, sem a necessidade de retenção de capital em longo prazo.
Mas qual a melhor opção de negócio? Ser um franqueado ou começar do zero?
Franquias de lanchonete
Embora o investimento em uma franquia de lanchonete seja maior, você já inicia o negócio com quem já ganhou experiência no mercado consumidor. Talvez este seja o melhor caminho, pois a maioria das franquias oferece treinamento profissional, além de consultoria para um melhor gerenciamento dos negócios.
Ponto comercial
Se você optou por um ponto comercial, a localização é a chave-mestra para abrir as portas rumo ao sucesso. Os locais próximos a estabelecimentos de ensino, como escolas e faculdades, são uma excelente opção. Enfim, você deve procurar um ponto com bastante circulação de pessoas.
Algumas dicas importantes:
Fontes: http://www.empreendedoresweb.com.br e http://exame.abril.com.br
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