Recomendações para montar uma panquecaria

Como a panquecaria é um tipo de negócio para lanches rápidos, a localização deve contar com bom fluxo de pessoas

Recomendações para montar uma panquecaria

O empreendedor que montar uma panquecaria pode faturar até R$ 15 mil por mês (ou mais). Tudo depende da demanda e do porte da empresa. Um fator determinante para o sucesso da panquecaria é a contratação de mão de obra bem treinada, capaz de produzir panquecas com alto padrão de qualidade e oferecer um atendimento diferenciado. Com isso, a empresa ganhará destaque no mercado e conquistará ainda mais clientes.

Investimento inicial


Panquecarias de pequeno porte não requerem máquinas muito avançadas nem contratação de muitos funcionários (basta um atendente e um panquequeiro). Sendo assim, o investimento inicial pode chegar a R$ 8 mil ou R$ 10 mil. Já panquecarias de médio e grande portes exigem equipamentos de ponta e uma equipe mais completa, o que encarece o investimento inicial (entre R$ 30 mil e R$ 50 mil).

No total de gastos, é importante considerar o aluguel do ponto comercial, os gastos com encargos trabalhistas, os custos com reformas, além da contratação de um bom contador, que ajudará o empreendedor nos trâmites legais para regulamentação da empresa.

Equipamentos e estrutura


Independentemente de serem máquinas convencionais ou profissionais, o empreendedor que investir em panquecaria deverá contar com capital suficiente para viabilizar o negócio. Além dos equipamentos específicos para preparar panquecas, o empresário deverá providenciar: vasilhas e utensílios de cozinha profissional, fogão comum ou industrial, multiprocessador e liquidificador, geladeira e freezer.

Além disso, serão necessárias prateleiras para o armazenamento de matéria-prima, balcão para o preparo das panquecas, além de mesas, cadeiras. A estrutura poderá se limitar a 60 m² e deverá contar com banheiros (masculino e feminino) para os clientes, cozinha isolada das demais áreas e balcão de atendimento aos clientes.

Máquinas da panquecaria


Uma das máquinas mais utilizadas nas panquecarias é constituída de chapa onde são preparadas as panquecas. Nela, é colocada uma porção da massa para serem formadas panquecas com tamanho padronizado. Como este é um processo que requer mais tempo, esse equipamento não é recomendado para panquecarias de médio e grande portes.

Já as panquequeiras automáticas são perfeitas para panquecarias de grande porte, pois produzem até 490 panquecas por hora. Embora elas exijam maior investimento, o custo-benefício vale a pena. Outro equipamento essencial, nesse caso, é o liquidificador industrial para grande volume de massa.

Localização


Como a panquecaria é um tipo de negócio para lanches rápidos, assim como pastelarias e creperias, a localização deve contar com bom fluxo de pessoas. Entretanto, o local deve ser de fácil acesso, preferencialmente, com estacionamento. Os pontos comerciais mais propícios para esse tipo de negócio são bairros populares e centros comerciais. Locais próximos a universidades e escolas também merecem destaque.

Conheça o Curso CPT a Distância e Online Como Montar uma Pastelaria.

Leia o artigo "Pastelaria: inove no cardápio e aumente os lucros".

Fonte: montarumnegocio.com

Andréa Oliveira 14-02-2019 Gastronomia

Faça já o Download Grátis

Download brinde Como Iniciar seu Negócio

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.