Quer abrir uma adega de sucesso? Saiba como

Quer abrir uma adega de sucesso? Planejamento, preparo e dedicação são o ponto de partida para a empresa entrar no mercado fortalecida.

Quer abrir uma adega de sucesso? Saiba como Para a adega alcançar sucesso no mercado, é preciso oferecer aos clientes os melhores rótulos de vinhos

Abrir uma adega de sucesso requer algumas atitudes essenciais a todo empreendedor que pretende ser bem-sucedido. Planejamento, preparo e dedicação são o ponto de partida para a empresa entrar no mercado fortalecida. Além do investimento inicial com estrutura, equipamentos, bebidas, mobiliário e funcionários, é de fundamental importância reservar capital de giro para manter o negócio estável nos meses inicias, que são os mais críticos.

Da mesma forma, o empreendedor deve buscar os melhores fornecedores da região e com eles fechar parcerias para que nunca faltem produtos na adega, além de manter o padrão de qualidade. Um bom estudo do público-alvo ajuda na elaboração da carta de bebidas. Mas lembre-se de que o grande astro da adega é o vinho. Portanto, invista nos melhores rótulos. Afinal, os clientes apresentam alto poder aquisitivo e são amantes da mais fina bebida.

Dicas sobre capacitação

Para se tornar expert na comercialização de bebidas, é interessante que o empresário faça cursos relacionados à área, participe de feiras, assista a palestras, leia sobre o assunto e busque contínua reciclagem. "Aprofundar-se sobre as mais variadas bebidas, em especial o vinho, é um delicioso desafio para quem pretende investir ou já investiu em adegas", afirmam Etiene Carvalho e Marcos Rachelle, professores do Curso a Distância CPT Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização da Área Treinamento Profissional.

Dicas sobre estrutura

Caso a opção tenha sido uma adega de porte médio, o ideal é uma área de 100 m², dividida em quatro setores: depósito, escritório, exposição dos produtos e comercialização. Esta última deve apresentar caixa, balcão de atendimento e serviço de entrega de produtos. O depósito é voltado para o estoque de bebidas e deve apresentar paredes adequadas à ambientação e conservação - principalmente de vinhos.

Dicas sobre equipamentos

Para que a adega inicie as atividades com chave de ouro, é importante escolher bons equipamentos. Os principais são: miniadegas, climatizador, condensador, vaporizador, freezer, geladeira, prateleiras para o acondicionamento das bebidas, abridores para degustação das bebidas no local e taças, além de computador com um bom software de gerenciamento dos negócios e mobiliário.

Dicas sobre contratação

Conforme a dimensão dos negócios, o empreendedor poderá contratar um quadro maior ou menor de funcionários. Para empreendimentos como adega, é essencial a contratação de um sommelier experiente em vinhos e bebidas variadas. Da mesma forma, serão necessários vendedores. Você poderá começar com um vendedor e, na medida que o número de clientes for aumentando, contratar mais. Um bom gerente pode ajudá-lo na administração dos negócios e promover o crescimento da empresa de forma mais rápida.

Fonte: Novo Negócio.

Confira o artigo "Dicas para montar loja de vinhos ou delicatéssen" e aprimore ainda mais o seu conhecimento.

Andréa Oliveira 25-10-2017 Gastronomia

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.