Lanchonete - siga as dicas e alcance o sucesso

Antes de montar a lanchonete, é preciso avaliar a viabilidade do negócio em sua região

Lanchonete - siga as dicas e alcance o sucesso Os equipamentos e móveis da lanchonete devem apresentar cor e design que deixem o ambiente acolhedor

No Brasil, a cada dia, surge uma nova lanchonete. Mas nem todas conseguem permanecer no mercado por uma série de erros, como falta de planejamento, erro na escolha do ponto comercial ou atendimento precário. No caso do ponto comercial, este deve ser criteriosamente escolhido em local com bom fluxo de pessoas. É importante lembrar que negócios dessa modalidade são mais bem-sucedidos se a rotatividade de clientes for grande. Ou seja, quanto mais pessoas visitarem sua lanchonete maiores as chances de aumentar o faturamento.

Viabilidade do negócio

Outro aspecto importante é em relação ao planejamento da empresa. Antes de montar a lanchonete, é preciso avaliar a viabilidade do negócio em sua região. Isso irá influenciar até mesmo no porte de sua lanchonete - pequeno, médio ou grande. O público-alvo também deve ser considerado para que você possa escolher quais produtos terão maior saída. Não podemos nos esquecer da concorrência! Para isso, avalie se há outra lanchonete no local onde você pretende implantar a sua. Se houver, avalie os prós e os contras.

Produtos e atendimento de qualidade

Além desses importantes aspectos, é fundamental oferecer aos clientes produtos com alto padrão de qualidade que, preferencialmente, sejam um diferencial. Combos com nomes criativos e preços promocionais são uma excelente opção. Lanches e salgados para veganos, vegetarianos ou pessoas com intolerância a glúten e lactose também são uma boa pedida. Lembre-se também do atendimento, este deve ser o melhor possível, pois os clientes certamente voltarão se forem tratados com cortesia e presteza.

Investimento inicial

O investimento inicial dependerá do porte da sua lanchonete. Se for um empreendimento de pequeno ou médio porte, os gastos poderão chegar a 60 - 80 mil reais. Depende muito da região escolhida - os custos iniciais aumentam quando o ponto comercial é localizado no centro, por exemplo.

Estrutura física

Para começar, são necessários apenas 50 m². Basta planejar bem a área estrutural da lanchonete para que todos os processos fluam com rapidez e qualidade. "Ela deverá possuir ambientes separados e equipamentos diversos facilitando a locomoção dos atendentes e a limpeza diária das instalações", afirma Adriana Lara Fonseca, professora do Curso a Distância CPT Treinamento de Atendente de Lanchonete, disponível nos formatos em Livro+DVD e Online.

Móveis e equipamentos

Os equipamentos e móveis devem apresentar cor e design que deixem o ambiente acolhedor. Para isso, peça ajuda a um especialista para tornar sua lanchonete atrativa para os clientes. Ela precisa ter um visual arrojado e inovador, mas sem comprometer o conforto e bem-estar dos clientes. Tema dos anos 60 é uma boa opção, já que é uma tendência do momento. Se você tiver capital suficiente, os equipamentos também podem ser retrô.

Fonte: Novo Negócio.

Andréa Oliveira 09-05-2017 Gastronomia

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.