Receitas com banana para lanchonetes, restaurantes e hotéis

São inúmeras as possibilidades de receitas com banana para lanches, sobremesas, ou como ingrediente em pratos principais

Receitas com banana para lanchonetes, restaurantes e hotéis

“Versátil, saborosa e nutritiva, a banana é uma das frutas mais consumidas mundialmente. Além de ser mais acessível ao bolso dos consumidores, ela sempre está presente nas quitandas, nas feiras e nos supermercados o ano todo”, afirma Maria Goretti Starling de Oliveira, Mestra em Nutrição Humana e Saúde, e professora do Curso CPT Receitas com Banana - Para Lanchonetes, Restaurantes, Hotéis e Produtores.

Entretanto, o que a torna ainda mais especial são as inúmeras possibilidades de receitas com banana para lanches, sobremesas, ou como ingrediente em pratos principais. Confira abaixo 3 receitas com banana para lanchonetes, restaurante e hotéis:

Moqueca de camarão com banana da terra


Ingredientes:

->5 bananas da terra em fatias;
->2 e ½ kg de camarão limpo;
->500ml de leite de coco;
->6 dentes de alho amassados;
->2 cebolas grandes em cubos;
->1 pimentão vermelho em cubos;
->1 pimentão amarelo em cubos;
->1 pimentão verde em cubos;
->500 g de tomatinhos grape cortados ao meio;
->Azeite extravirgem;
->Azeite de dendê;
->Suco de limão;
->Folhas de coentro;
->Pimenta a gosto;
->Sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola, os pimentões e o alho no azeite extravirgem. Coloque sal. Adicione três xícaras de água até reduzir. Acrescente o leite de coco, os tomatinhos grape, os camarões, um pouco de azeite de dendê (não exagere) e suco de limão. Assim que os camarões se tornarem rosa, adicione as bananas em fatias e algumas folhas de coentro picadinhas. Tampe a panelas e deixe cozinhas por 5 minutos. Não cozinhe muito para que os camarões não percam a textura crocante.

Panqueca integral de banana

Ingredientes:

->4 bananas tipo prata bem maduras;
->1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia;
->3 colheres (sopa) de farinha de coco;
->1 e ½ xícara (chá) de água;
->1 colher (sopa) fermento em pó;
->Óleo de canola para fritar.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as bananas com a água. Em um bowl, junte a farinha de aveia, a farinha de coco e o fermento. Acrescente o creme de bananas batido. Misture até homogeneizar bem. Em uma frigideira com um fio de óleo de canola, frite as panquecas (1 concha da massa para cada panqueca). Tampe e aguarde 2 minutos. Vire para fritar o outro lado. Sirva com um fio de mel ou fatias de bananas carameladas.

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Fonte: Receiteria (com adaptações)

Por Andréa Oliveira

Andréa Oliveira 05-03-2021 Como Fazer

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