Como fazer tortas doces de vitrine de forma simples

Fazer tortas doces de vitrine requer habilidades e técnicas, que resultem em produtos diferenciados, com alto valor agregado

Como fazer tortas doces de vitrine de forma simples

Fazer tortas doces de vitrine requer habilidades e técnicas, que resultem em produtos diferenciados, com alto valor agregado. Para isso, é importante buscar os melhores cursos de capacitação profissional na área, como o Curso CPT a Distância e Online Como Fazer Tortas de Vitrine, elaborado pelos professores Paulo Lanna e Vanessa Campos. Com o curso, você se tornará expert em tortas.

Que tal aprender a fazer tortas de vitrine com três cremes clássicos? Depois aprimore suas aptidões para elaborar tortas doces de vitrine ainda mais lindas e deliciosas.

Ingredientes da massa:


->1500g de farinha de trigo;
->800g de manteiga culinária;
->400g de açúcar refinado;
->3 ovos inteiros;
->Essência de baunilha.

Ingredientes do creme de limão:


->250g de creme de leite;
->250g de açúcar refinado;
->Suco e raspas de 2 limões;
->6 ovos inteiros.

Ingredientes do creme frangipan:


->125g de açúcar refinado;
->125g de manteiga culinária;
->2 ovos inteiros;
->125g de farinha de amêndoas;
->60g de creme de leite.

Ingredientes do creme de nozes carameladas:


->360g de açúcar refinado;
->120ml de água;
->240g de creme de leite;
->180ml de leite;
->360g de nozes em pedaços.

Ingredientes da geleia de brilho:


->200g de açúcar refinado;
->250ml de água;
->Casca de um limão;
->40g de amido de milho;
->2 colheres (sopa) de glucose de milho.

Ingredientes do merengue:


->8 claras de ovo;
->600g de açúcar refinado;
->300 ml de água.

Modo de preparo da massa:


Bata a manteiga com açúcar até formar um creme claro. Acrescente os ovos e a baunilha. Aos poucos, junte a farinha. Divida a massa em três partes e abra três círculos com o auxílio de um rolo. Coloque os círculos de massa em formas e asse-os levemente em forno baixo.

Modo de preparo do creme de limão:


Misture todos os ingredientes e recheie uma das bases da massa pré-assada. Leve ao forno até que o creme gratine. Reserve.

Modo de preparo do creme frangipan:


Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente os ovos e a farinha de amêndoas. Coloque o creme, em outra base de massa, e leve para assar em forno baixo até dourar. Reserve.

Modo de preparo do creme de nozes carameladas:


Faça um caramelo claro com a água e o açúcar. Acrescente o creme de leite e o leite já aquecidos. Adicione as nozes até que o creme reduza pela metade. Coloque na última base da torta pré-assada. Asse até o creme engrossar. Reserve.

Modo de preparo da geleia de brilho:


Ferva a água, o açúcar e a casca de limão. Acrescente o amido dissolvido em uma xícara (café) de água. Retire da chama e adicione a glucose. Pincele nas tortas já montadas.

Modo de preparo do merengue:


Faça uma calda com a água e o açúcar até formar o ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve, com o auxílio de um fouet, até triplicar o volume. Quando a calda chegar ao ponto desejado, junte às claras, sem parar de bater. Decore as tortas com o merengue.

Conheça os Cursos CPT a Distância e Online da Área Padaria e Confeitaria.

Leia o artigo "Como abrir uma deliciosa loja de doces."

Fonte: gshow.globo.com (com adaptações)

Andréa Oliveira 01-06-2019 Como Fazer

Faça já o Download Grátis

Download brinde Mais Que Receitas

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.