Ser empreendedor de um hotel-fazenda é uma oportunidade única de alcançar sucesso nos negócios
Ser empreendedor de um hotel-fazenda é uma oportunidade única de alcançar sucesso nos negócios. Atualmente as pessoas que moram em grandes cidades buscam a tranquilidade do campo para o merecido descanso. Sem falar que o ambiente rural permite o contato direto do homem com a natureza. Além de ser uma forma de lazer aprazível e saudável de passar momentos inesquecíveis com família e amigos.
Entretanto, para se tornar um empresário bem-sucedido, é essencial preparo e conhecimento aprofundado tanto na gestão financeira do hotel-fazenda como no manejo ambiental. Em empreendimentos como esse, "é vital reduzir, ao máximo, os impactos ambientais em respeito à natureza", afirma Elias Silva, professor do Curso a Distância CPT Técnicas de Avaliação de Impactos Ambientais da Área Meio Ambiente.
Saiba que o mercado é bastante promissor
No Brasil, há cerca de 25 mil hotéis e pousadas, alguns localizados na cidade e outros no campo. Pesquisas recentes estimam que o número de hotéis-fazenda tende a crescer significativamente nos próximos anos, o que aumentará a renda de muitas famílias rurais, além de gerar emprego a profissionais formados ou capacitados na área de hotelaria e turismo - principalmente turismo rural e ecológico.
Segundo Fábio Morais Hosken, professor do Curso a Distância CPT Como Implantar o Turismo Rural em sua Fazenda da Área Turismo Rural e Ecológico, a implantação de um empreendimento de turismo rural e ecológico em uma fazenda exige do empreendedor uma série de considerações sobre o potencial da propriedade e sua capacidade de transformar os atrativos que ela oferece aos visitantes em produto turístico vendável.
Invista em uma ampla infraestrutura
Além dos apartamentos do hotel-fazenda, o empreendedor deve implantar uma lavanderia e uma área social, dividida em lobby, recepção e sanitários masculino e feminino. Em relação à área de lazer interna e interativa, além dos sanitários masculino e feminino, são necessários vestiário, piscina, quadra de esportes, salão de jogos, bar, restaurante, sala de TV e sala de estar.
Quanto à área de lazer externa, as possibilidades são inúmeras. Até mesmo um mini haras e uma mini fazenda podem ser implantados no hotel-fazenda. O importante é que os hóspedes tenham uma extensa variedade de atividades - desde pescaria e equitação até caminhada em trilhas que levam a matas e cachoeiras. Não podemos nos esquecer de atividades como arborismo, rafting, rapel, montain bike, mergulho e outras.
Contrate funcionários capacitados
Uma boa secretária/recepcionista treinada para o atendimento aos hóspedes é essencial em empreendimentos do setor hoteleiro. Funcionários com capacitação na área de governança devem ser contratados, para que todas as áreas do hotel-fazenda se mantenham organizadas e em pleno funcionamento. Quanto à administração, esta deve ser realizada por profissional especializado em gestão financeira e operacional de hotéis.
Para as atividades externas, o mais recomendado é terceirizar os serviços de profissionais especializados em equitação e turismo de aventura, além de um bom guia turístico. Para os serviços de alimentos/bebidas, é importante contratar uma boa cozinheira ou chef experiente, bem como uma auxiliar de cozinha. Sem falar do garçom, barman e uma pessoa responsável pelos serviços gerais. Todos esses serviços podem ser terceirizados.
Fonte: Novo Negócio.
Confira o artigo "Recomendações para montar haras" e aprimore ainda mais o seu conhecimento.
gostei da materia vcs tem mais informacoes
Olá, Jeferson Tavares! Como vai?
Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa já fez em contato com você, passando informações sobre a área desejada.
Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.
Agradeço seu contato e precisando estamos à disposição.
Abraço!!
Equipe CPT