Fábrica de alimentos congelados: ótima oportunidade de negócio

A fábrica de alimentos de congelados tornou-se uma ótima oportunidade de negócio, pois o mercado está a todo vapor.

A fábrica de alimentos congelados tornou-se uma ótima oportunidade de negócio, pois o mercado está a pleno vapor

Fábrica de alimentos congelados: ótima oportunidade de negócio O consumidor brasileiro busca alimentos congelados saborosos, saudáveis e diversificados.

Se você está planejando montar uma fábrica de alimentos congelados, optou por uma ótima oportunidade de negócio. O mercado está a pleno vapor, garantindo um bom faturamento mensal para o empreendedor do ramo. O que aconteceu nos últimos anos e está acontecendo com o consumidor brasileiro é que ele prefere a praticidade e rapidez dos alimentos congelados. Mas, da mesma forma, procuram diversificação e qualidade.

O consumidor brasileiro busca alimentos congelados saborosos, saudáveis e diversificados

Ao contrário dos alimentos congelados fabricados antigamente, os que existem no mercado atual tornaram-se bastante saborosos e saudáveis. Isso vem atraindo mais clientes que buscam nas prateleiras dos estabelecimentos comerciais os mais diversos tipos de alimentos congelados, principalmente se forem novidades.

Novos produtos e marketing inovador podem aumentar a demanda por congelados

"O mercado de congelados, se bem estimulado com a introdução de novos produtos e marketing inovador, tende a crescer ainda mais nos próximos anos", afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados.

Você pode inovar, oferecendo alimentos congelados da culinária internacional

Como vimos, a inovação e diversificação ganham o mercado. Portanto, ao fabricar seus alimentos congelados, sempre que puder, ofereça ao consumidor produtos novos. Você pode fazer uma linha de alimentos diet/light, outra de alimentos orgânicos, ou ainda comida caseira congelada. Uma ótima opção é inovar com produtos da culinária internacional.

As possibilidades de comercialização dos congelados são inúmeras

Você pode distribuir seus produtos não somente para supermercados, mas também empresas dos grandes centros urbanos, lanchonetes, lojas de conveniência, padarias, hospitais, clínicas particulares, spas, hotéis. Enfim, são inúmeras as possibilidades de comercialização dos alimentos congelados. Portanto, montar uma fábrica de congelados é um negócio bastante promissor.

Quero montar minha fábrica de congelados. Mas qual a melhor tecnologia para o congelamento de alimentos?

Atualmente, o choque térmico é a tecnologia mais empregada por muitos fabricantes de alimentos congelados. O processo consiste em diminuir gradativamente a temperatura do alimento no período de aproximadamente três horas. Dessa forma, evita-se a proliferação de microrganismos, sem que o produto perca sabor, cor e textura.

Fonte: Franquia Empresa.

Andréa Oliveira 30-06-2015 Seu Negócio

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.