Quer ser dono de bomboniere? Saiba como

Ser dono de bomboniere é um negócio promissor e rentável, pois esse ramo está em alta no mercado

Quer ser dono de bomboniere? Saiba como O aroma e o sabor dos produtos de chocolate também contam como pontos a favor para sua bomboniere

Independentemente de ser Páscoa, Dia dos Namorados, Dia das Mães, as bombonieres sempre estão em alta. Isso porque o brasileiro é um dos maiores consumidores de chocolate do mundo. Portanto, ser dono de bomboniere é um negócio promissor e rentável. "Se por um lado o consumo é alto, por outro, crescem as exigências por produtos mais bem elaborados, diferenciados e de melhor qualidade", afirma Anisio Antônio da Silva, chef especialista em chocolate e professor do Curso a Distância CPT Produção de Bombons e Trufas, disponível nos formatos em Livro+DVD e Online.

Torne-se um diferencial e conquiste clientes

Como todos os anos surgem novas bombonieres, a concorrência é grande. Mas isso não é empecilho para seu negócio. Basta se tornar um diferencial, com produtos autênticos, personalizados e de qualidade. Uma dica interessante é em relação à embalagem dos bombons e trufas. Papéis sofisticados, caixas artesanais, belos laços e pequenos brindes junto às embalagens são excelentes sugestões.

O aroma e o sabor dos produtos de chocolate também contam como pontos a favor para sua bomboniere. Bombom recheado com amor em pedaços, bombom recheado com damasco, bombons mesclados, minibrownies, delícias de chocolate com marshmallow, sacolinhas com chocolates sortidos, chocolate por grama, trufas de nozes, trufas de chocolate 70% cacau, ovos de Páscoa de colher, ovos de Páscoa trufados, há uma gama enorme de itens diferenciados, que atraem ainda mais os amantes do chocolate de qualidade.

Outro atrativo, é planejar um layout da loja bem arrojado, com folders e painéis coloridos e bem estruturados, onde os clientes possam ver como é realizada a fabricação de chocolates - desde a colheita e o processamento do cacau até a comercialização dos produtos de chocolate. Este é um detalhe sutil, mas que agrada muitos clientes, pois torna o ambiente aconchegante e acolhedor.

Ganhe força nas vendas e vença a concorrência

Com o conhecimento aprofundado do público-alvo, resultado de uma minuciosa pesquisa de mercado, torna-se mais fácil comercializar os produtos de chocolate em sua bomboniere.  Afinal, os hábitos e os costumes dos consumidores de uma região nem sempre são os mesmos de outra. Por isso, essa etapa é tão importante. Outro passo fundamental é investir em um bom treinamento profissional da sua equipe.

Para continuar com as vendas regularmente e até mesmo aumentá-las, algumas dicas são imprescindíveis, como determinar metas e motivar a equipe com premiações, treinar os vendedores para a venda de produtos específicos, treinar os funcionários para garantir um atendimento de qualidade, conhecer todos os produtos da bomboniere, conservar o relacionamento com os clientes.

Com isso, você não apenas aumenta o percentual de vendas como também ganha da concorrência. Por isso, mantenha sempre o foco em seu negócio e prime sempre pela qualidade dos produtos e do trato com os clientes.

Fonte: Novo Negócio.

Andréa Oliveira 07-04-2017 Gastronomia

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Comentários

Sarah kauara Araújo

01-09-2021

Queria muito conversar um próprio negócio

Resposta do Como Montar

02-09-2021

Olá, Sarah! Como vai?             

Como é bom saber que há pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!

Fico feliz com sua visita. Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada.

Forte abraço!       

Marcela Teixeira.