Pastelaria: inove no cardápio e aumente os lucros

Pastelaria: inove no cardápio e aumente os lucros. Quanto mais atrativos os pastéis, mais interessantes eles se tornam aos olhos dos clientes.

Pastelaria: inove no cardápio e aumente os lucros Em sua pastelaria, use a inovação e a criatividade para criar pastéis deliciosos e atrativos

 

Opção de lanche rápido, barato e nutritivo, o pastel faz parte da rotina do brasileiro, consumido pelas mais diversas classes. Com o aumento da demanda, graças à qualidade dos pastéis, aos novos sabores e aos formatos, a pastelaria tornou-se uma oportunidade de negócio promissor e lucrativo.

 

 

Negócio de rápido retorno

 

Mesmo que você inicie com uma estrutura básica, a pastelaria garante retorno rápido do investimento. Em geral, as pastelarias de porte pequeno rendem bons lucros - em torno de R$5 mil (ou mais), conforme a região e a localização do ponto comercial. Entretanto, é fundamental que o empreendedor esteja disposto a trabalhar muito, não apenas nos dias de semana, como também nos fins de semana e feriados. Assim é possível aumentar ainda mais a rentabilidade do negócio.

 

Potencial em todo território nacional

 

Na verdade, a pastelaria apresenta potencial em todo território nacional, tanto no interior como nas grandes cidades e no litoral. Mas além de se dedicar com afinco aos negócios, o pequeno empresário deve estar preparado para acompanhar as contínuas mudanças no mercado consumidor, que está cada vez mais exigente, em especial quanto à alimentação. Hoje, as pessoas buscam alimentos com preços acessíveis, saborosos e com diferencial.

 

Inovação é o caminho para o sucesso

 

Portanto, inovação é o caminho para o sucesso. Já foi o tempo em que pastel com caldo de cana eram os queridinhos do brasileiro. Hoje em dia, não apenas essa famosa dupla agrada ao paladar do consumidor. Quanto mais atrativos os pastéis, mais interessantes eles se tornam aos olhos dos clientes. Sendo assim, é preciso inovar no cardápio. Dessa forma, é possível conquistar um maior número de clientes, além de aumentar os lucros da pastelaria.

 

Inovar no cardápio aumenta os lucros

 

Uma dica importante é visitar os concorrentes para identificar quais sabores de pastéis têm mais saída e quais não. Fazer uma boa pesquisa ajuda bastante. Pergunte às pessoas quais os pastéis preferidos. Assim, você anota os ingredientes de destaque para começar a organizar o cardápio. Uma opção interessante é oferecer aos clientes a possibilidade de montarem eles mesmos os pastéis. Elabore uma ficha na qual os clientes escolhem os ingredientes para um pastel personalizado.

 

Sugestões inovadoras de pastéis

 

Outra recomendação é usar a criatividade para criar pastéis deliciosos e atrativos, como pastel de linguiça picante, provolone e tomate; pastel à portuguesa especial - com lombinho defumado, ovo cozido, tomate, queijo e cebola; pastel com carne seca, muçarela de búfala e cebola; pastel de estrogonofe de frango ou de boi; pastel com carne cozida desfiada, bacon e cheddar; pastel de atum, catupiry e tomate seco; pastel de camarão com cheddar e ervas; pastel de creme de nutella com morango. Enfim, são inúmeras as possibilidades para criar um cardápio de dar água na boca.

 

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Fonte: negociodecozinha.com.br

 

 

Andréa Oliveira 17-04-2018 Gastronomia

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