Entre na onda do finger food e ganhe dinheiro!

Entre na onda do finger food e ganhe dinheiro.

Alternativa simples, moderna e requintada de oferecer deliciosas iguarias nos mais diversos eventos, o finger food tornou-se uma tendência mundial

Entre na onda do finger food e ganhe dinheiro Os buffets de finger food devem inovar no visual e no sabor, com combinação de ingredientes, texturas e cores.

Alternativa simples, moderna e requintada de oferecer deliciosas iguarias em eventos com quatro a cinco horas de duração (à tarde ou à noite), o finger food tornou-se uma tendência mundial - que conquista cada vez mais os brasileiros. Na verdade, trata-se de um buffet próprio para "comer com os dedos" quitutes práticos, servidos em porções únicas, sem a necessidade de talheres.

Atualmente, convidados em camarotes de shows, em festas dançantes, em bailes de formatura, em confraternizações, em congressos internacionais ou em vernissages se encantam com a versatilidade e a elegância do finger food. Alguns buffets contam com os serviços de garçons que servem as comidinhas e os petiscos em bandejas, outros montam mesas e ilhas para que os próprios convidados possam se servir à vontade.

A apresentação deve encantar os olhares dos convidados. Para isso, pratos e especialidades da cozinha internacional e culinária brasileira viram belas miniaturas - servidos em utensílios diversos, como potinhos, copinhos, tacinhas, xicrinhas, colherinhas, garfinhos, palitinhos (ou sem nenhum utensílio). Com isso, o empresário do ramo de buffets pode conquistar o mercado concorrido e alcançar um bom faturamento mensal.

Entretanto, é preciso explorar o maior número de variedades para fidelizar os clientes. Trouxinhas de berinjela e de camarão, quibes em palitinhos, empadinhas em xicrinhas, miniquiches de atum e de salmão, minisushis em potinhos, massinhas italianas em forminhas de porcelana, miniburgers, mini naked cakes, minitortinhas de morango e chocolate, paçoquinhas em copinhos, pudins e mousses em copinhos, tacinhas de chocolate ganham vida e sabor nos buffets.

É importante ressaltar que o buffet de finger food é muito mais do que servir meros salgadinhos, docinhos ou mini porções. É inovar no visual e no sabor, com combinação de ingredientes, texturas e cores que surpreendam as pessoas.

Sugestões para finger foods:

Minipães, torradinhas ou biscoitos - variação dos tradicionais canapés, mas em versão moderna e ousada (conhecida como versão gourmet). Podem ser servidos miniburgers de frango com rúcula e tomate seco, minisanduíches de atum com ricota, biscoitinhos com cream cheese e salmão e outros.

Miniespetos - parmesão com tomate seco e manjericão, batatinha picante com camarão, rolinhos de abobrinha com orégano e ricota, rolinhos de presunto parma com melão, rolinhos de tender com damasco e outros (servidos no palitinho ou no garfinho).

Potinhos, tacinhas, cumbuquinhas e copinhos - neles são servidos massas, risotos, sushi e sashimi, saladas, cremes, escondidinhos, legumes refogados, mousses, pudins e outros.

Colherinhas de louça - nelas são servidos doces variados, como brigadeiro, doce de abóbora, doce de goiaba, ou ainda cremes consistentes feitos com legumes e outros.

Fontes: Catering e Bonde.

Andréa Oliveira 27-06-2016 Gastronomia

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