Dicas para montar uma torrefadora de café

Dicas para montar uma torrefadora de café. Se todos os processos forem realizados de forma adequada, certamente o consumidor terá um produto final de qualidade.

Para obter sucesso nos negócios, antes de montar uma torrefadora de café, o empreendedor deve conhecer a fundo tudo sobre o grão

Dicas para montar uma torrefadora de café A torrefação e a moagem do café são etapas de grande importância para obter uma bebida de qualidade.

Para alcançar o alto padrão de qualidade do café bebida, a torrefação e a moagem são etapas de grande importância. Se todos os processos forem realizados de forma adequada, certamente o consumidor terá um excelente produto final. Mas como proceder a uma torrefação bem-feita dos grãos de café? Por meio de técnicas adequadas, além de alguns cuidados antes de montar uma torrefadora de café.

Mas quais os cuidados essenciais para montar a torrefadora ideal? Primeiramente, o empreendedor deve conhecer tudo sobre café - produção, colheita, secagem, armazenamento, beneficiamento, classificação e comercialização do café, assim como entender sobre blend do café e como funciona uma torrefadora. Não podemos nos esquecer da importância de se saber sobre o funcionamento do mercado de café e as estratégias comerciais do setor.

Segundo Mônica Pinto, professora do Curso a Distância CPT Como Montar e Operar uma Torrefadora de Café, disponível , é essencial que o empresário tenha pleno conhecimento das principais técnicas industriais para montagem das torrefadoras de café e para o processamento do produto, com a finalidade de obter máxima qualidade da bebida e maior competitividade no mercado externo e interno.

Outro fator importante refere-se ao preço de comercialização dos grãos de café torrados - este pode oscilar com base nos defeitos e no tipo de bebida. Portanto, o empresário - proprietário da torrefadora de café, deverá comercializar o produto final conforme o percentual de impurezas no café e o blend da bebida. Além disso, o empreendedor deve pedir aos produtores de café ou às distribuidoras (fornecedores) que enviem amostras e preço de cada tipo de café desejado.

Siga as dicas para montar uma torrefadora de café de sucesso:

->A concorrência é bem intensa no país - portanto, não basta ter capital para investir na torrefadora, também é preciso fazer uma boa pesquisa de mercado antes de abrir o negócio;

->A torrefação e moagem dos grãos de café lançam fumaça e resíduos ao meio ambiente - para evitar multas e reduzir o impacto ambiental, é importante instalar eliminadores de fumaça e eliminar os resíduos conforme as leis ambientais;

->As torrefadoras de café são um negócio bastante versátil - além do café solúvel, podem ser produzidos cappuccino, café descafeinado, café orgânico e café de origem controlada.

->Para ganhar força no mercado, várias estratégias devem ser planejadas - a curto, médio e longo prazos. Tudo deve ser considerado, como concorrência, inovações tecnológicas e produtos oferecidos;

->É de suma importância a contratação de um responsável técnico - inclusive o Ministério da Saúde institui a obrigatoriedade de um RT nas torrefadoras de café.

Fonte: Emprego e Renda.

Andréa Oliveira 10-08-2016 Agronegócio

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.